Blog Post

Tips Membuka Usaha Bisnis Restoran

Bisnis Restoran

GAPURA – Hai sobat Gapura! Beberapa tahun belakang ini banyak pebisnis makanan bertebaran di mana-mana. Mulai dari pedagang makanan tradisional kaki lima, hingga pedagang makanan modern yang dikenal sebagai pengusaha restoran dan kafe.

Mungkin saat ini Anda tertarik untuk mulai mencoba hal serupa. Namun, ada hal-hal yang perlu Anda perhatikan saat memulai usaha bisnis kuliner ini, sehingga Anda dapat menjalankan usaha dengan nyaman dan tanpa beban.

Seperti dikutip dari Laruno.com, Kamis (5/3/2020), berikut hal-hal yang perlu Anda perhatikan saat memulai usaha bisnis restoran.

1. Mengutamakan Pelanggan

Pelayanan menjadi kunci utama ketika menjalankan bisnis kuliner. Pastinya menyebalkan jika kita memesan makanan di sebuah restoran, dan makanan baru datang sejam kemudian. Atau ketika kita datang, meja belum dibersihkan.

Begitu pula dengan kebersihan makanan. Saat tamu menemukan sehelai rambut di makanan, reputasi restoran bisa jatuh. Dan jangan lupa dengan prinsip pelayanan dasar seperti senyum, sapa, dan salam.

2. Punya Konsep Unik

Di jaman sekarang ini, segala sesuatu yang unik pasti menjadi viral. Baik itu dari kemasan, rasa, maupun plating. Dan sudah jadi kebiasaan generasi muda millenial, memotret makanan sebelum disantap untuk diposting media sosial.

Semakin cantik plating dan terlihat lezat, maka akan semakin banyak tamu yang datang.

Namun, meski penampilannya menarik, bukan berarti Anda jadi menomor-duakan rasa. Karena kunci utama dari bisnis kuliner adalah kelezatan makanan.

3. Inovasi Menu Baru

Jangan malas untuk menciptakan menu-menu baru. Dengan terus berinovasi, siapa tahu Anda akan melahirkan menu best seller yang jadi andalan restoran Anda.

4. Dekorasi Restoran Semenarik Mungkin

Selain karena rasa yang enak, faktor lain yang bisa membuat sebuah restoran ramai adalah dekorasi. Semakin cozy dan Instagrammable, maka semakin betah pula para tamu berlama-lama.

Bagaimana, tertarik untuk membangun usaha bisnis restoran? Namun, sebelum memutuskan untuk membangun bisnis restoran, sebaiknya Anda tahu bahwa jika ingin mendirikan usaha restoran harus ada izin khususnya.

Gapura Office

Untuk izin pendirian restoran, termasuk ke dalam kategori izin Usaha Parawisata atau yang biasa disingkat TDUP (Tanda Daftar Usaha Parawisata).

Jadi, semua restoran yang berdiri dan beroperasi di Indonesia, wajib memiliki TDUP. Dengan memiliki izin TDUP, maka restoran Anda sudah dapat beroperasi dengan legal alias resmi!

Nah, bagi Anda yang saat ini ingin mendirikan restoran atau sudah memiliki restoran tetapi belum punya izin usaha, segera urus izinnya di Gapura Office, tempat jasa perizinan resmi dengan proses yang cepat dan mudah.

Gapura Office memberikan pilihan harga pengurusan izin TDUP (Tanda Daftar Usaha Parawisata) murah, hanya dengan harga mulai dari Rp 6 juta. Sangat terjangkau, bukan?

Jadi, tunggu apa lagi? Wujudkan mimpi Anda memiliki bisnis restoran sekarang juga melalui Hubungi Kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap dan konsultasi GRATIS untuk pendirian perusahaan Anda.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengakses website official Gapura Office di virtualofficeku.co.id. Dan jangan lupa, kunjungi Instagram dan Facebook kami juga ya!