Blog Post

Kisah Rosie Pakpahan: Pebisnis di Balik Suksesnya Tahu Jeletot Taisi

Rosie Pakpahan

GAPURAOFFICE – Hai sobat Gapura! Seperti kita ketahui, gorengan merupakan salah satu cemilan favorit masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, tidak heran jika bisnis gorengan yang berada di pinggir jalan menjamur dimana-mana.

Peluang bisnis gorengan pun terbilang sangat bagus. Banyak pelaku usaha yang menggarap bisnis gorengan ini dengan serius. Salah satu pelaku usaha yang memilih bisnis gorengan adalah Rosie Pakpahan, yang merupakan owner Tahu Jeletot Taisi.

Rosie Pakpahan sendiri membangun usaha Tahu Jeletot pada 2012, dan hingga kini sudah memiliki 430 outlet yang tersebar di Jabodetabek serta di beberapa daerah di Indonesia. Menariknya, bisnis gorengan tersebut ia rintis bersama suaminya.

“Mengapa menjual bisnis gorengan? Karena semua orang suka dengan gorengan, dan gorengan tidak ada matinya. Misalkan tahu jeletot, bisa dinikmati kapan saja mau panas, hujan, dan bisa menjadi cemilan di mana saja.”, kata Rosie, pada saat menjadi narasumber dalam Kelas Komunitas Sahabat UMKM bersama Info Franchise Expo “Creative & Innovative Culinary For Sustainable Business” di Jakarta Creative Hub.

Pada awal merintis bisnis Tahu Jeletot Taisi, Rosie hanya bermodalkan Rp 10 juta, dan hanya berjualan di teras rumah, dibantu dengan sang suami serta 3 orang lainnya.

Hanya dalam waktu 6 bulan saja, Rosie sudah memiliki 5 cabang gerobak Tahu Jeletot Taisi. Hingga akhirnya, memasuki tahun kedua, teras rumah yang biasa digunakan untuk produksi tahu pun tidak dapat menampung lagi, dan akhirnya mereka menyewa lahan untuk produksi dan kantor.

Pada tahun ketiga, Tahu Jeletot Taisi pun pindah ke lahan yang lebih besar, karena kapasitas untuk memproduksi sudah tidak mencukupi lagi. Di markas yang baru ini, Rosie dan suaminya memiliki kantor dan workshop sendiri yang bernama ‘Graha Taisi’, yang berlokasi di Sawangan, Depok.

Bisnis Rosie pun semakin berkembang dengan bergabung menjadi mitra GrabFood dan Go-Food. Tahu Jeletot Taisi ini sudah menjadi mitra Go-Food selama hampir tiga tahun.

Soal rasa, produk Tahu Jeletot Taisi ini memang memiliki kekuatan tersendiri, sehingga membuat produk ini berbeda dengan tahu jeletot kebanyakan. Selain rasa pedas, Tahun Jeletot Taisi juga memiliki rasa ayam, sosis, jamur, dan original.

Rosie menambahkan, rasa pedas miliknya menggunakan jenis tahu Sumedang yang memiliki rongga. Sehingga bumbu yang ada pada isi tahu seperti wortel, kol, dan cabai, terasa ke seluruh bagian tahu, termasuk sensasi pedasnya.

Sementara untuk tepung, Rosie menggunakan yang sudah dimodifikasi, sehingga lebih aman dan tahan lama.

Saat ini, produk Tahu Jeletot Taisi sudah hadir di beberapa mall yang ada di Jakarta, BSD Serpong, dan juga Depok. Rosie pun terus berinovasi dan belajar dari kegagalan sampai meraih kesuksesan. Rosie juga berharap Tahu Jeletot Taisi bisa menjadi makanan favorit di Indonesia.

Nah, jika Anda adalah seorang pebisnis seperti Rosie Pakpahan, dan Anda saat ini sedang tidak memiliki alamat kantor, bisa diatasi dengan menggunakan jasa Virtual Office.

Dengan menggunakan Virtual Office, Anda bisa menggunakan alamat kantor virtual tersebut untuk mengurus perizinan dan juga sebagai alamat kantor Anda. Dengan memiliki alamat kantor di zona perkantoran, maka bisnis Anda pun akan terlihat lebih profesional.

Salah satu Virtual Office dengan harga terjangkau serta dengan lingkungan yang kondusif yang dapat meningkatkan produktifitas tim kerja Anda untuk bekerja secara maksimal, Gapura Office bisa menjadi pilihan yang tepat.

Fasilitas yang ditawarkan di Gapura Office juga sangat beragam, dan tentunya sangat mendukung usaha Anda berkembang. Tidak hanya internet super cepat, namun juga masih banyak fasilitas ekslusif lainnya untuk para member GAPURA.

Jadi, tunggu apa lagi? Dapatkan kantor Virtual Office impian Anda sekarang juga, dan Hubungi Kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap dan konsultasi GRATIS untuk pendirian usaha Anda.